
Metzgerei
Im Frühling 2006 ist unsere kleine Hofmetzgerei fertig eingerichtet worden, so dass seitdem unsere geschlachteten Tiere auf dem Hof zerlegt und verwurstet werden können.
Wir verwenden ausschließlich unser eigenes Fleisch, biologische Kräuter, frisch gemahlene Gewürze und Meersalz; keine Geschmacksverstärker, Phosphat, Pökelsalz u.s.w..
Für die Würstchen, Wiener und Fleischwurst gibt es ein biologisches Kutterhilfsmittel auf Citratbasis.
Wir stellen, je nach dem, was geschlachtet wurde Kalbswurst, Rinderwurst oder, falls ein Schwein mit dabei war, auch gemischte Wurst her. Die Wurst gibt es in Gläsern, in Därmen ungeräuchert oder in Därmen geräuchert.
Das Räuchern erfolgt im hofeigenen Räucherschrank, schön langsam und schonend mit Buchenholzspänen.
Zu unserem Kalbfleisch: Was hat der Käse mit dem Kalbfleisch zu tun?